天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宿松法院:开展“12.4”国家宪法日主题宣传活动
发布时间:2020-12-08作者: 陈娟 浏览次数:1341

da0a0639d44053bfed65cd2c785e3f2.jpg

今年12月4日,是全国第七个国家宪法日。为弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全社会尊法学法守法用法,12月4日当天,宿松县人民法院组织干警参加在县龙湖公园前广场举行的习近平法治思想宣讲暨2020年“宪法宣传周”主题活动。

活动开始,县领导作习近平法治思想宣讲,并宣布宿松县2020年“宪法宣传周”主题活动启动。随后,法院干警通过放置宣传展板、发放宣传折页等形式,结合宪法的基本价值、宪法的法律效力、宪法日的由来、民法典与生活的联系等内容,向广场上的群众宣传宪法、民法典法律知识,并就群众的疑问答疑解惑,引导群众尊法学法守法用法。虽然天气寒冷,但是广场上精彩的法治主题文娱表演、猜灯谜、套圈圈等趣味活动还是吸引了大批群众驻足,大家在游乐之中学习法律知识,感受法律魅力,纷纷表示今年的宪法宣传日活动新颖,妙趣横生,获益匪浅。

此前,宿松法院开展了宪法宣誓,宪法进农村、进社区、进校园、进企业、进机关等系列活动,拉开了宪法宣传周的帷幕,充分营造了“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围,使宪法精神在松兹大地生根发芽。