天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
桐城法院: “黑财清底”专项行动巩固“打财断血”成效
发布时间:2020-09-27作者: 许文春 浏览次数:2147

9月24日,湖北省赤壁市,一起聋哑人涉恶案件的被执行人家属主动缴纳2.8万元罚金。自开展“黑财清底”专项执行行动以来,桐城市人民法院不断加大对涉黑、恶案件财产的执行力度,确保将显性“浮财”,隐性“暗财”一网打尽。

行动开始前,该院刑庭与执行局相关工作人员召开调度会,逐案明确财产刑判项金额,核实主动缴纳及执行到位情况,对尚未执行完毕的,分析、摸排被执行人财产情况,研讨执行措施。针对聋哑人成某、宋某涉恶罚金案件,因两名被执行人正在服刑,执行局长带队到湖北赤壁市、仙桃市找寻被执行人家属,法理并行,最终说服被执行人家属代为缴纳罚金2.8万元,并承诺国庆节前再凑齐2万元缴纳罚金。程某非法转让土地使用权违法所得61.3577万元,明确违法所得走向并执行,已执行到位57.74万元。对汪某涉恶案件中的车辆进行财产评估拍卖变现,及时上缴国库。截至9月24日,我院涉恶案件已执行到位109.6974万元,到位率91.24%。

下一步,桐城法院将充分运用各种强制执行手段,全力推进涉恶案件财产执行工作,建立健全黑财查控机制,实现涉案财产全查清、利益链条全挖出,将生效判决确定的罚金、没收财产、返还受害人等财产刑落到实处,确保全市扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。