天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宜秀法院:部署推进“黑财清底”工作
发布时间:2020-08-26作者: 吴晓霞 浏览次数:655

image.png

为贯彻落实“扫黑除恶”全市法院院长专项会议精神,8月24日下午,宜秀法院召开扫黑除恶“黑财清底”专项工作推进会,会议由党组副书记、副院长胡铭主持,党组成员、副院长张健,党组成员、政治部主任孙二宝和相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了“扫黑除恶”全市法院院长专项会议精神,并学习了省高院《关于全省法院开展“黑财清底”专项执行行动的实施方案》,分析了当前工作面临的形势任务,对下一阶段工作和需要重点解决的问题进行了部署研究。

会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,一要进一步提升政治站位,充分认识“黑财清底”工作对扫黑除恶专项斗争的重要意义;二要成立执行工作专班,压实工作责任;三要加强与相关部门合作,增强工作合力,刑事审判和执行部门要各司其职,并做好日常沟通衔接、通力合作,增强黑恶财产刑执行工作合力,切实提升办案效果