天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宿松法院:召开扫黑除恶“黑财清底”专项工作推进会
发布时间:2020-08-25作者: 吴 波 浏览次数:638

8月24日上午,宿松县人民法院组织召开扫黑除恶“黑财清底”专项工作推进会,院扫黑除恶领导小组部分成员、执行案件承办人参加会议,会议由院党组书记、院长方胜主持。

会上,党组成员、执行局局长王海林传达了8月19日省高院督导调研“黑财清底”专项行动座谈会精神;方胜传达了8月22日全市法院院长专项会精神,院党组副书记、常务副院长高效吉对省高院《关于全省法院开展“黑财清底”专项执行行动的实施方案》作了解读。

会上要求,一要提高思想认识。要高度重视“黑财清底”工作,从彻底切断黑恶势力经济基础的角度,充分认识涉黑恶势力财产刑执行的重大意义和紧迫性,“黑财清底”事关扫黑除恶专项斗争的成败,务必全力履行好职责使命;二要注重协调配合。全院各部门要把“黑财清底”工作作为当前首要工作,刑事审判和执行部门要加强沟通协调,通力合作,共同做好涉黑恶案件的财产刑执行工作。三要加大执行力度。进一步充实涉黑恶案件财产刑执行力量,以生效挂牌案件为重点带动全面,一案一策,一人一表;对发现的财产及时采取查封,扣押,冻结措施,对已经查封、扣押、冻结的财产要及时处置,变现的财产及时上缴国库。四要定时调度。建立周调度工作制度,一周一调度,一周一总结,对进度落后的团队要通报约谈。

会上,各重点案件承办人汇报了当前执行进展情况。