天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
汪利民一行到岳西法院调研督导执行工作
发布时间:2020-08-21作者: 刘 亚 浏览次数:1061

03.jpg

 

8月20日,安徽省高级人民法院副院长、巡视员汪利民一行到岳西调研督导执行工作。安庆市中级人民法院党组书记、院长洪学农等陪同调研。

在岳西法院调研座谈时,汪利民听取了岳西法院执行工作汇报以及下一步打算,并对涉诉信访案件进行调度。汪利民对岳西法院疫情期间执行工作给予了充分肯定,他表示,岳西法院执行团队建设有特色,分工明确、专才专用。就下一步工作,他指出,要继续加强执行队伍建设,规范执行行为,及时总结好的经验做法,反思不足之处,提高执行结案率;要认真谋划涉黑恶财产刑案件执行,遵从规范程序;要注重文明执行,助力复工复产,提升营商环境。

洪学农表示,要注重平衡受疫情影响暂时受困中小微企业复工复产与金融债权之间的利益关系;要注重诉源治理、执源治理,发挥岳西特色,理清其中关系;要大力推进执行信息化、规范化,注重执行宣传,充分利用好“江淮风暴”营造的有力的外部环境,推动执行工作。