天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宿松法院:召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
发布时间:2020-07-22 浏览次数:2181

7月19日下午,按照宿松县委关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题组织生活会的通知要求,在宿松县人民法院党组的部署下,宿松法院机关党委召开了专题民主生活会,院党组副书记、常务副院长、机关党委书记高效吉同志主持会议,机关党委各委员参会,各支部书记列席会议。

机关党委专题民主生活会紧扣主题,会前通过集体学习和个人自学相结合的方式,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,集中学习了《中国共产党政法工作条例》、习近平总书记关于扶贫工作等重要论述,进一步学习了中央第十一巡视组关于对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见,进一步统一思想、提高认识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。同时,通过深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议,认真对照查摆问题,深刻反思剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好各项准备工作。

会上,高效吉同志首先代表机关党委领导班子通报了专题民主生活会的准备情况,并代表机关党委领导班子进行对照检查,通报了上次民主生活会整改落实、市委巡察反馈问题整改落实情况,紧紧围绕思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政四个方面深入剖析产生的问题及根源,研究提出了今后的努力方向和改进措施。全体班子成员作了深刻的个人对照检查和自我批评,并虚心听取其他委员的批评和意见建议。

会议听取了各支部书记对本次民主生活会及推进党建工作的意见和建议。会议强调,机关党委各委员要以这次专题民主生活会为契机,针对查摆出的问题和意见建议,制定整改措施。要充分发挥党建带队建的作用,以机关党的建设为抓手助力审判执行工作。机关党委要丰富党内组织生活,再接再厉,将作风建设、组织建设、党员教育等工作推上新台阶。会议要求,7月25日前,各支部必须完成专题组织生活会,机关党委派员参加指导,确保取得实效。