天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
怀宁法院:首部微电影《你别误会》正式开机
发布时间:2019-05-24作者: 王丽莉 浏览次数:280

怀宁法院微电影正式开机11.jpg

 

为推进法院文化建设、树立法官良好形象、展现司法为民工作理念、弘扬法治正能量,5月23日,由怀宁县人民法院拍摄,安徽豌豆影视公司执导的微电影《你别误会》在该院正式开机。怀宁法院党组书记、院长夏风及微电影主创人员、演职人员参加开机仪式。

微电影《你别误会》向人们讲述了执行局干警日常工作中的故事:何某出车祸成为植物人后,法院判决肇事人张某承担赔偿责任,但张某隐匿收入、躲避法院执行,一度造成执行不能,于是何某的妻子吴某来到法院、找到法官、要求执行。法院面对执行难的难题,在“江淮风暴”执行攻坚战期间,敢于亮剑,集思广益,化解了申请执行人和被执行人双方对法院执行工作的误会,最终将赔偿款全部执行到位,维护了申请人的合法权益,体现了法律尊严。

开机仪式上,夏风做了热情洋溢的致辞。他指出,微电影《你别误会》是怀宁法院首部微电影,也是怀宁法院文化建设中的一件大事。该剧由孙曜武同志编写、作词,怀宁法院干警倾情出演,结合了江淮风暴、扫黑除恶、正风肃纪、反腐倡廉工作,展现了法院干警在执行工作中严格执法和温情执法的双重职业风格,展示了怀宁法院努力维护社会公平正义的信心、决心和行动,用文艺作品达到鼓舞、引领、激励人的作用,让观众感受到情理法带来的社会正能量。