天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
太湖法院:全力以赴确保扶贫结对村高质量完成2018年脱贫任务
发布时间:2018-11-06作者: 张 瑜 浏览次数:89

临近2018年脱贫攻坚年度收官之际,太湖县人民法院多措并举积极推进结对帮扶村脱贫,成效显著。

11月1日,太湖县法院党组成员、副院长孙晓斌利用外出执行返程之机,途经结对帮扶村,独自走访结对帮扶户。针对已脱贫户,孙晓斌一如既往地详细解读扶贫政策,认真询问脱贫后的生活质量、需要解决的困难等,并带着问题向村两委及相关部门寻求答案。针对今年脱贫的戴绪来户,孙晓斌重点向其解释了“脱贫不脱钩”政策,让该户吃了定心丸,坚定了脱贫的信心和决心。另外,孙晓斌还察看了该院扶贫工作专班的生活条件并听取了工作专班的汇报。孙晓斌强调,扶贫专班及驻村扶贫工作队要积极协助村两委做好扶贫工作,确保洪畈村在2018年度省第三方脱贫攻坚验收中取得佳绩。

次日,该院党组成员、副院长汪剑云带队再次来到洪畈村参加“洪畈村2018年脱贫户和帮扶人政策宣传对接会”,此次会议意在帮助洪畈村高质量完成2018年19户贫困户脱贫任务,做好下一步脱贫工作部署。汪剑云在会上做了讲话,对脱贫户进行了深刻的扶智教育,鼓励他们以脱贫为荣。汪剑云表示,太湖法院将继续不遗余力地帮助大家实现精准脱贫。汪剑云的讲话获得了与会人员热烈的掌声,贫困户们纷纷表示对致富奔小康信心满满。