天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宿松法院:多措并举开展“扫黑除恶”专项宣传
发布时间:2018-11-06作者: 陈 娟 浏览次数:82

为贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作相关部署和要求,充分动员各方面力量,形成全社会参与扫黑除恶专项斗争良好氛围,11月5日上午,宿松县人民法院组织干警在宿松商城路口开展扫黑除恶专项斗争宣传。 

时值深秋,街头寒风瑟瑟,但法院干警们干劲十足,不断向来往居民发放“扫黑除恶”知识宣传册,向大家详细讲解“扫黑除恶”工作的意义及重要性。干警们对黑恶势力性质违法犯罪种类、黑恶违法犯罪和一般违法犯罪的区别做了介绍,并对群众咨询的法律问题耐心进行解答。同时,鼓励广大人民群众积极同黑恶势力作斗争,在生活中一旦发现黑恶势力线索,立即拨打宣传手册上的举报电话进行举报,与司法机关共同营造法治、祥和的社会环境。

连日来,宿松法院通过发放宣传册、制作宣传栏展板、悬挂横幅、电子屏幕滚动播放标语等方式,通过官网、微信公众号、微博等互联网平台,进行全方位、多渠道的线上线下联动宣传,深入普及“扫黑除恶”法律知识,发动群众广泛参与,营造了浓厚的扫黑除恶宣传氛围。