天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
迎江法院:召开审判执行工作会议
发布时间:2018-11-06作者: 程 欢 浏览次数:89

11月5日下午,安庆市迎江区人民法院召开审判执行工作会议,传达学习全市法院审判执行工作会议精神,并就年底执法办案工作进行安排部署。该院领导班子成员、各部门负责人、全体入额法官参加了会议。

会上,迎江法院党组副书记、副院长钱丹昕首先传达了全市法院审判执行工作会议精神,就迎江区法院2018年1-10月份审判执行工作各项指标情况向与会人员进行了通报,分析研判了当前迎江区法院面临的审判执行工作态势以及存在的问题。各审判执行业务部门负责人根据各部门实际情况,对当前存在的问题进行了情况说明并就年终结案目标进行了工作安排。

最后,该院党组书记、院长丁文军提出四点要求:一是认清形势。目前迎江区法院执法办案面临机遇与挑战并存的形势,年终结案任务重、时间紧,但审判资源、力量和潜力仍大有可挖,只要各部门、各承办法官牢牢树立进取意识、目标意识、行动意识、敬业意识,目标完成指日可待。二是准确理解审判管理。在司法改革的大背景下,审判管理只能加强,不能削弱。要坚持树立执法办案的第一要务意识,狠抓案件质效,努力完成结案率目标。要坚持认识审判管理工作的重要性,要把审判管理作为“一把手”工程来抓。分管院领导、庭长、团队负责人、法官要上下齐心协力,各部门通力合作,要营造全员重视支持审判管理工作的环境。三是冲刺年底结案目标。要摸清底数,对未结案件进行排查,做到心中有数。要设定目标,本月是结案关键,各部门要设定不低于90%的结案率目标,为年终95%的结案率目标做好铺垫。要源头管理,要充分发挥矛盾纠纷多元化解机制的优势,高效便捷地将矛盾纠纷化解在诉前。四是部门联动,共同提速。各部门要协调配合、形成合力,专心致志的投入执法办案中去,确保执法办案年度各项任务圆满收官。