天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宜秀法院:光彩为车祸受害人送去赔偿款
发布时间:2018-11-06作者: 刘 琴 浏览次数:76

2017年10月3日,章某驾驶三轮摩托车与许某驾驶的重型货车发生碰撞,章某严重受伤致重度智力障碍,日常生活完全不能自理。为索要赔偿款,今年9月,章某诉至宜秀区法院。

考虑到当事人受伤的严重性,宜秀区法院为受害人开启“绿色通道”,第一时间将案件转入道交一体化处理平台,在不收取诉讼费用的情况下,优先进行诉前调解,并制定了针对性的调解方案,做到有的放矢。一是让赔偿先行,该案原告主张赔偿近260万元,而涉案车辆人伤赔偿的保额仅112万元,侵权人的赔付能力又有限,如果全案一并调解的话,势必难以进行。考虑到原告需要治疗费用的迫切性,为此,调解员采取了让保险公司先行赔付的调解方案。二是联合化解,积极与涉案保险公司进行沟通,并邀请章某所在居委会参与调解,形成化解纠纷的强大合力,积极解决当事人的困难。三是情到理周,调解员多次与原、被告双方进行沟通,从法理上、情理上解开对双方的对立情绪,最终让双方达成共识。

通过努力,最终章某与保险公司及肇事者达成调解协议,由保险公司在保险限额内全额赔偿章某112万元,而对肇事者应当负担的部分,双方再行协商。为及时兑现章某的权益,2018年11月5日下午,安庆市宜秀区人民法院院长光彩来到原告家中,亲手为其送去保险公司赔付的112万元交通事故现金支票,用实际行动践行宜秀区法院“司法为民”的承诺。