天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
迎江法院:女子深夜遇歹徒 机智周旋脱狼口
发布时间:2018-11-02作者: 胡 芳 应海庆 浏览次数:121

10月31日,安庆市迎江区人民法院不公开开庭(因涉及个人隐私)审理了被告人汪某某强奸一案。依法其行为已构成强奸罪,判处有期徒刑二年八个月。

案经审理查明:2018年6月28日凌晨3时许,被害人古某某下班后,独自步行至安庆市迎江区宜城路安庆某某有限公司门口时,被告人汪某某从身后掐住被害人古某某脖子,后拖拉至一旁的一个黑暗院子内,亲吻被害人,意图与其发生性行为。古某某与其周旋,借口在包里找避孕套,并趁机突然跑出院子。汪某某随即持包追赶,在院子门口古某某看见同事二人,大声呼救,二人追向汪某某时,汪某某将包丢在路边后逃离现场。

法院认为:被告人汪某某采用暴力、胁迫手段企图强奸妇女,其行为已构成强奸罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人汪某某曾因犯罪被判处有期徒刑以上刑罚,刑罚执行完毕后五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,依法应当从重处罚。被告人汪某某已经着手实行犯罪,因其意志以外的原因而未得逞,系犯罪未遂;案发后至庭审中其能如实供述犯罪事实自愿认罪,系坦白,根据上述具体犯罪情节,依法对其减轻处罚。据此,根据被告人的上述具体犯罪情节和悔罪表现,作出以上一审判决。