天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
宜秀法院:安徽医科大学第一附属医院物资设备处原处长何文胜受贿案一审公开宣判
发布时间:2018-10-24作者: 吴晓霞 浏览次数:444

10月23日下午,宜秀区法院对安徽医科大学第一附属医院物资设备处原处长何文胜受贿一案一审公开宣判。被告人何文胜因犯受贿罪,被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币二十二万元;违法所得人民币1725148元予以没收,上缴国库。

法院经审理查明,何文胜任职期间,利用其职务便利,为他人谋取不正当利益,非法收受相关医疗设备供应商给予的贿赂共计价值1536148元。

法院审理认为,何文胜身为国家工作人员,利用工作职务上的便利,为他人谋取利益;并利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受贿赂1536148元,数额巨大,其行为已构成受贿罪,依法予以惩处。何文胜有索贿行为,应予以从重处罚,鉴于其归案后能够如实供述全部罪行,并已全额退缴违法所得,认罪、悔罪态度诚恳,故对其依法予以从轻处罚。根据何文胜犯罪事实、性质、情节和对于受贿的危害程度,依法作出上述判决。