天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院召开“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动暨“三查三问”宣讲大会
发布时间:2018-10-12作者: 方辉 浏览次数:797

为进一步贯彻落实市委工作部署,推进法院工作高质量发展和深入推进全面从严治党,10月12日,市中院召开“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动暨“三查三问”宣讲大会。市中院党组书记、院长洪学农主持会议,其他院领导和全院干警参加会议。

_DSC0797_看图王.jpg

市中院党组书记、院长洪学农主持会议并讲话

会上,4名部门主要负责人和3名干警代表,立足于自身岗位和工作实际,围绕“好工作、好作风、高质量、排头兵”四个方面,作宣讲发言。

_DSC0815_看图王.jpg

部门负责人代表发言

_DSC0839_看图王.jpg

干警代表发言

洪学农指出,今年以来,在立足“基本”这个理念下,全市法院脚步铿锵地走在既定道路上。一是今年1-9月,全市法院收结案数和结案率相比去年大幅增长,始终保持在全省领先位置;二是“江淮风暴”执行攻坚战如火如荼、风雨兼程、战果不俗、胜利可期,结案数、结收比等核心指标迎来历史性突破;三是47件涉诉重复访案件,查核透析、收束分处这两个阶段已经结束,定点祛除正在推进;四是刑事审判工作迎来新作为。

_DSC0857_看图王.jpg

会议现场

对于下一步工作,洪学农强调,结合当前市委“聚焦高质量 争当排头兵”,我们要坚持既定方向,坚韧有毅力地往下走,就能实现市委“解放思想”的要求。一要坚持第一要务意识。法院的第一要务是执法办案,不能动摇;二要坚持实干快结。没有实干快结不会有现在,更不会有未来,实干快结要成为一种精神、一种作风,体现着“海安精神”里面的拼命三郎、攻坚克难精神;三要加强管理。管理有自我管理、案件管理、团队管理等,这里同样有纪律作风的要求,尤其领导干部要发挥带头作用;四要坚持开放性。开放性学习各种好思维、好方法,在开放性中有行动,强调干成事的重要性;五要加强队伍建设。高度关注新队伍的建设,没有新队伍,就没有有活力的现在,更没有有质量的未来。安庆法院有一批有质量的年青人,要重点锤炼年青人的“严”和“实”。

洪学农最后强调,全体干警要在市委的这次活动中,进一步强化意识,坚持不懈地努力工作,解放思想、实干快结。坚信在这场新的进取中,我们一定会有自己的高质量,迈向一个区域的排头兵。