天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
潜山法院:开展“送法进校园”活动
发布时间:2018-10-12作者: 徐媛媛 浏览次数:92

为加强校园平安法治建设,提高青少年法律意识,促进青少年健康成长,10月11日,潜山市人民法院积极开展“送法进校园”活动,在副院长戴海兵的带领下,立案庭青年干警王丽为潜山市第三中学803班学生们讲授了一堂题为“青春启航 法律课堂”的精彩法制课,受到了全场师生、家委会家长的热烈欢迎和高度赞扬。

课堂上,王丽采用图文并茂的PPT、与学生互动等讲课形式,用生动活泼、通俗易懂的语言以及学生身边发生的典型案例,向同学们阐述了什么是法律、法律对我们的生活有什么作用和好处,并以社会关注度极高、切实关乎学生自身权益的校园欺凌案例为切入点,站在欺凌者和被欺凌者两个角度,以法律视角分析遭遇欺凌我们应该怎么办、欺凌者可能面临的三大法律责任,并着重探讨了未成年人犯罪问题,帮助同学们认知法律,提高“法商”(法律意识和法治观念),掌握自我保护能力,树立正确的人生观、价值观。

通过开展送法进校园活动,以案释法,帮助青少年学法知法守法用法尊法,敢于对校园欺凌说不,并有效预防未成年人违法犯罪。今后,该院将继续加强校园普法力度,护航青少年健康成长,为构建法治、平安、和谐、美丽的校园作出应有贡献。