天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
迎江法院:贯彻落实全省“江淮风暴”之重点突破行动暨迎接第三方评估工作推进会精神
发布时间:2018-09-11作者: 李宝平 应海庆 浏览次数:811

9月6日上午,安庆市迎江区人民法院执行局召开第十六次执行工作调度会。会议由该院执行局局长程方长主持,分管副院长程序、全体执行干警参会。

会议学习传达了9月4日“江淮风暴”之重点突破行动暨迎接第三方评估工作推进会和9月5日安庆市中级人民法院召开的“江淮风暴”安庆法院院长专项会议的精神,并对“执行攻坚月”第一阶段工作情况进行了总结。

程序指出,通过这两次重要会议,我们充分感受到全省法院奋力拼搏的精神和斗志,提高了认识,增强了信心,坚定了决心。下一步,我们一定要结合迎江区法院实际,全力贯彻落实两次会议精神。

程序强调,一要始终坚持实干快结。理清实干快结和三九一八的关系,以高效高质结案为第一要务,在坚持“一性两化”同时,增强工作的主动性、灵活性和计划性。全面落实结案清单,9月底前至少再执结200件案件。二要时刻不忘智取巧攻。依据省院部署从全局角度制定战略,重点突破,分类施策,确保实效。运用好和解、以物抵债和司法救助等手段,再重点突破、案结事了一批。涉金融案件九月底前再结39件,标的额突破到8000万;建立有财产可供执行案件和超期未结案件台账,梳理6月31日以前立案未结案件209件,逐案清理;统一组织开展无财产可供执行案件现场走访调查、传统查控等相关工作,确保终本规范高效;充分发挥专项集中行动的作用。三要善于开展精准攻坚。全面对标对表,对照第三方评估标准自查自纠,补足短板。坚持问题导向、目标导向,针对性的集全院之力,抽调院里精干力量,通过对照整改、完善卷宗、提升质效、强化宣传、延伸联动、争取支持等措施,营造迎江“笃信守诚,尚法弘德”的良好氛围,奋力夺取“江淮风暴”执行攻坚迎江战场的全面胜利。