天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
望江法院:“四举措”落实整改 助推扫黑除恶专项斗争深入开展
发布时间:2018-08-31作者: 张 琳 浏览次数:1140

为确保扫黑除恶专项斗争各项部署落实到位,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。望江县人民法院按照市扫黑除恶专项斗争督导组的反馈情况及县扫黑除恶专项斗争督导问题整改清单,结合法院工作实际,对标对表,积极采取措施,认真抓好整改,助推专项斗争持续深入开展。

一是立即召开法院扫黑除恶专项斗争领导小组会议,传达市督导组的反馈情况并就法院扫黑除恶的前期工作情况进行总结,进一步强调在思想认识上要再深化、再提升,充分发挥审判执行工作在扫黑除恶专项斗争中的重要职能。

二是制定下发望江法院深入开展涉黑涉恶线索摸排工作方案,要求各部门结合岗位职能,在工作中对重点领域、重点人员及重点行业等进行线索摸排,并要求结合法治宣传、模拟法庭等活动做好宣传工作,发动广大人民群众积极参与到专项斗争中。

三是完善扫黑除恶专项斗争台账,详细记录部署情况、开展情况及案件办理情况,确保专项斗争全程留痕。并就涉黑涉恶案件及九类公开性案件的相关情况与公安、检察等部门及时对接,确保案件办理质效。

四是县法院“扫黑办”实体化运作,加挂“县法院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室”牌匾,配齐配优办公人员、办公设备等,负责专项斗争日常事项,保障全院扫黑除恶专项斗争统筹协调推进。