天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会
发布时间:2018-07-12作者: 章长春 浏览次数:2243

_DSC0928.JPG

 

_DSC0929.JPG

 

7月11日,市中院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会,院党组书记、院长洪学农出席会议并作动员讲话。会议由院党组副书记、副院长汪晓波主持,院党组成员、纪检监察组组长刘芳慧传达市委专题警示教育推进会会议精神和工作要求,宣读了《关于在全院党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的清单》。市中院党员干警90余人参加会议。

洪学农指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育是省委、市委安排的重要政治任务,要把开展“讲严立”专题警示教育作为推进“两学一做”常态化制度化的重要举措,做好与“讲重作”专题警示教育和“不忘初心、牢记使命”专题教育的前后衔接,通过专题警示教育,真正让“讲忠诚、严纪律、立政德”成为全体党员干部的思想自觉。

洪学农要求,要强化政治理论学习,真正把党章党规党纪作为自身行为规范和从政准则。要严格开展对照检查,按照“八聚焦八检查”的要求,逐条逐项对照剖析,从严从实查摆问题。要广泛开展批评与自我批评,坚持实事求是、开诚布公的原则,让专题民主生活会真正起到揭短亮丑、红脸出汗,照镜正容、治病醒脑的突出成效。要坚持立行立改,针对查摆出的问题,列单列表,建账销号,确保整改任务逐条落实到位。

洪学农强调,要突出关键少数,县处级以上党员领导干部要树牢“四个意识”,强化思想自觉,从严自我净化、从严管束自己、从严担当管党治党政治责任。要坚持以上率下,层层负责,各负其责,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。要强化实干担当,把开展专题警示教育与审判执行中心工作紧密融合,坚持全心全意谋发展,一心一意攀高峰,以“讲严立”专题警示教育的开展,助力法院各项工作再上新台阶。