天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
望江法院:组织业务培训 推进庭审公开常态化
发布时间:2018-07-11作者: 望江法院技术室 浏览次数:102

为严格落实安徽省高级人民法院庭审直播工作的统一部署和工作规范,切实深入推进庭审公开工作,增加司法透明,7月11日,望江县人民法院组织了一场关于庭审直播的业务培训,全体书记员参加了培训。

培训会上,培训人员首先介绍了庭审直播的作用、意义,然后重点讲解了利用直播设备在中国庭审公开网进行庭审直播的操作步骤、流程以及注意事项。最后,培训会还安排了实战操作演练,参会人员逐一上机进行庭审直播操作,确保了每一名参会人员都能迅速、熟练地掌握庭审直播操作技能。

培训结束后,参会人员纷纷表示,此次培训是一次及时且实用的培训,在今后的工作中,将会把培训成果转化、运用到具体案件庭审中,接受群众的全面监督,从而规范自身司法行为,更好的改进司法作风。