天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
宜秀法院:半夜冒雨拘老赖 电话协调促执结
发布时间:2018-07-11作者: 吴晓霞 编辑:柯 倩 浏览次数:93

图片1.jpg

 

7月5日深夜,宜秀区法院执行局办公室灯火通明,自“江淮风暴”执行攻坚战以来,该院执行干警“白+黑”,“五+二”的工作模式早已成为常态。这时,执行法官突然接到公安的临控电话,得知一“老赖”正藏匿于望江县某宾馆内。该院执行局立马组织正在加班的部分执行干警,半夜突击“老赖”。

窗外还在下着暴雨,但丝毫没有影响干警外出执行的热情,为防止“老赖”逃窜,大家抓紧时间,火速上车。夜幕中只见电闪雷鸣,倾盆大雨,连续的暴雨已弥漫了整条道路,积水也越来越深。半夜里,面对如此恶劣的环境,宜秀法院执行干警依然不畏风雨,冒着危险就这样出发了。

当执行干警抵达目的地后,“老赖”绝不会想到自己竟然会在睡觉中被抓获。面对该院重拳出击之势,“老赖”放弃抵抗,执行干警对“老赖”进行拘留,带回法院。

该案系一起民间借贷纠纷案件,开庭过程中,被告经法院传票传唤,无正当理由未到庭参加诉讼。法院判决后,该名当事人迟迟不履行还款义务,成为“老赖”。

清晨5点,执行法官还顾不上休息,为了让案件尽快圆满执结,依然在办公室进行调解工作。执行法官对“老赖”进行耐心劝导,告知不履行生效法律文书的利害关系,慑于法律威严,被执行人让其家属连夜从望江县赶至法院,送上5万元现金。执行法官随即给申请人打电话,双方顺利达成和解协议,申请人同意被执行人每月还款5万元,直至还清。

至此,该起案件圆满执结,宜秀区法院执行局又再一次扩大了执行战果。