天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
怀宁法院:召开年中工作总结会
发布时间:2018-07-11作者: 程佳勤 编辑:柯 倩 浏览次数:393

7月9日,怀宁法院召开年中工作总结会议,怀宁法院党组书记、院长夏风主持召开会议,其他院领导、各部门负责人及基层法庭庭长参会。

会上,各部门负责人汇报了本部门上半年工作开展情况及下半年工作安排。各分管院领导对分管部门工作进行点评。

夏风对法院上半年工作给予充分肯定,评价怀宁法院:一在攻坚克难中锻炼队伍;二在巡视整改中锤炼品格;三在服务大局中展示形象;四在默默无闻中砥砺前行。夏风指出上半年怀宁法院工作优胜,其原因是全体干警较好地做到了“四个坚持”:坚持稳中求进;坚持以上率下;坚持多方协调;坚持向心合力。上半年取得成绩的同时,仍存在“四个问题”,即党建工作存在薄弱环节、基层基础建设缓慢、业务提升不大、创新力度不高。要化解这些问题,必须转变工作观念和工作方式。做到紧盯上级部署,适应新形势、新要求;紧盯执法办案,克服单纯办案、机械办案思想,党组要管方向、管全局、管纪律、管办案;紧盯干警能力素质提升、注重做当事人的工作,抓重点、抓苗头、抓落实,全体干警要拧一股绳、拼一身劲、出一片彩。

会议提出下半年工作思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,落实“两个维护”,对党忠诚,听党指挥,紧紧围绕县委和上级法院的工作部署要求,进一步发挥审判职能作用,一手抓党建,一手抓办案,一手抓维稳,一手抓建设。切实打赢“扫黑除恶”、“信访维稳”、“江淮风暴”三大战役。还要做好当前十个重点工作:一,认真开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动和落实省委关于巡视整改工作的要求;二,突出搞好扫黑除恶专项斗争;三,坚持不懈抓信访维稳工作;四,重点搞好“江淮风暴”执行攻坚战;五,开展一次“庭审、案卷、重点案件”三项评查活动;六,近期召开民事审判工作座谈会;七,着手建设建立院内督促督查制度;八,启动三项建设,即石牌法庭、开发区法庭、执行指挥中心建设;九,各业务庭开展对旧存未结案件的清理工作;十,下大力气推动干部队伍建设。