天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
潜山法院:审务督察促作风 作风建设不放松
发布时间:2018-07-11作者: 唐 瑭 浏览次数:273

为切实推进审判执行监督工作,加强各部门纪律作风建设和庭审作风建设,6月26日至7月6日,潜山县纪委监委驻县法院纪检监察组会同审管办开展了为期两周的审务督察工作,县纪委监委驻县法院纪检监察组组长周俊带队督察。

此次督察重点为审判执行部门,重点督察各业务部门司法公开、审判质效以及各项规章制度执行情况,对在督察中发现的问题及时反馈,要求限期予以整改。周俊在督察时强调,各部门要进一步加大司法公开力度,严格按照相关文件要求开展工作,严格按照上级法院部署要求完成各项工作,以审慎严谨的态度做好裁判文书上网工作,坚决杜绝出现低级错误,筛查工作要有序进行,发现问题要及时补正。同时,各部门负责人要切实担负起“一岗双责”责任,以身作则,把好庭室干警廉政关。在日常工作中要关心关注干警的思想变化,开好庭务廉政会议,上级各项精神及时“上情下达”,筑牢廉政“防火墙”。

各部门对此次审务督察工作的开展高度重视,表示将认真落实“一岗双责”,在做好整改工作的基础上,针对督察中发现的问题,举一反三,深入细致开展自查工作。进一步查找本部门是否存在司法作风建设方面的问题,确保存在的问题得到彻底整改,工作作风有明显改观。