天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
望江法院:悬赏公告助力执行
发布时间:2018-07-10作者: 唐 亮 浏览次数:422

7月7日,望江法院正准备发布 “执行悬赏公告”,一名被执行人徐某联系了法院执行局,积极履行了还款义务。

2016年4月,徐某因资金周转需要向崔某借款4.3万元,至2016年10月合计还款1.3万元,崔某在多次向徐某催讨无果后诉至望江县法院。

法院判决生效后,徐某一直未履行生效法律文书确定的义务,崔某遂申请法院强制执行。在执行期间,执行干警多次去徐某家寻找,都没有徐某的消息。后经调查,了解到徐某一直在外地,具体去向不明,直到法院悬赏公告发布前,徐某才主动联系法院付清欠款。
望江县人民法院通过户外张贴公告、LED大屏滚动播放、电视台广告等形式发布 “执行悬赏公告”,形成强大的舆论威慑力,倒逼老赖积极主动履行义务。公告播出后不久微信点击率就突破1万次,陆续有十多名被执行人主动联系到法院,愿意与申请人协商还款事宜,并有知情人士积极提供被执行人的财产线索,助力了案件的执结。悬赏执行作为执行措施的一种辅助方式,以悬赏金作为激励,鼓励社会的力量参与获得被执行人及其财产线索,对于破解执行难具有重要意义。