天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
以党建带队建,助力执行攻坚
发布时间:2018-07-10作者: 张赵洁 浏览次数:149

第九党支部吸收预备党员大会 (4).jpg

 

7月6日上午,第九党支部召开支部大会,吸收预备党员,第九党支部在岗党员参加会议,会议由第九党支部书记张胜主持。

支部大会按照程序研究通过了吸收两名同志为预备党员的决议,张胜带领党员干警重温入党誓词,对党员干警在执行攻坚关键阶段充分发挥先锋模范作用提出了要求。会上,市中院党组成员、副院长方向华指出,今年以来,第九党支部以党建促队建,党员干警辛勤付出,任劳任怨,实干快结,整体精神面貌有了极大提升。当前距离第三方评估不到四个月时间,任务重,压力大,党员干警要时刻保持中国共产党人艰苦奋斗的精神,“不忘初心”“继续前行”,为安庆法院如期实现“基本解决执行难”贡献一己之力。

今年是“基本解决执行难”的攻坚决战决胜之年,第九党支部作为由执行局、技术室党员干警组成的支部,在年初即将助力“基本解决执行难”作为年度党建工作目标,以党建带动队伍建设,为执行攻坚奠定坚实基础。在院党组的坚强领导下,在院各部门的大力支持下,凝心聚力,攻坚克难,真抓、实干、快结,“基本解决执行难”取得重大进展。第九党支部充分利用支部会学习习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想认识,坚定理想信念;充分发挥党员在执行攻坚中的先锋模范作用,党员干警办理大案、难案已成常态;严格党内生活,切实改进作风,强化廉政教育,坚决做到权力不用偏,行为不越矩;在机关党委的指导下,推进支部规范化建设,设立党员活动室,职责、制度、流程上墙;积极培养发展新党员,队伍建设取得可喜成绩。