天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院开展“学习邓稼先精神,做好司法守护者”主题党日活动
发布时间:2018-07-09作者: 李素娟 浏览次数:1302

_DSC0780.JPG

 

7月6日上午,市中院组织部分党员干警赴宜秀区五横乡邓稼先故居开展“学习邓稼先精神,做好司法守护者”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”站在安庆市直机关党员教育基地——邓稼先故居门前,面对鲜红的党旗,党员干警们重温入党誓词,这既是对建党97周年的隆重纪念,也是一次深刻的党性教育。在两邓故居——铁砚山房,解说员满怀深情的讲述了邓稼先的出生、学习、留学、报国的生平,故居中珍贵的图片、档案文献、真实实物无声的诉说着邓稼先的杰出历史功绩。

参观结束后,干警们纷纷表示被邓稼先同志求学报国、鞠躬尽瘁的事迹所感动,认为他不愧为壮我国威的时代楷模,是我们学习的榜样;此次党日活动,让我们进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。作为新时代的党员干警,我们将立足本职岗位,不忘初心,牢记使命,做“忠诚、干净、担当”的司法守护者,坚决捍卫在党旗下许下的庄严承诺:努力让人民群众在每一个司法案件中体会到公平正义,以更加优异的成绩向党和人民献礼。