天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
洪学农到望江法院调研指导工作
发布时间:2018-07-07作者: 李汝鹤 浏览次数:3400

DSC_0551.JPG

市中院党组书记、院长洪学农走访长岭法庭

 

DSC_0635.JPG

在执行局了解情况

 

439243070912758727.jpg

召开会议

 

7月6日上午,市中院党组书记、院长洪学农一行到望江法院调研指导工作。洪学农一行先后走访了长岭法庭和执行局,详细了解了执行局人员配置、执行攻坚、办结案等情况,并逐个办公室慰问一线干警,亲切询问了解他们的工作情况。

在随后召开的调研座谈会上,望江法院党组成员、副院长徐善真从“实干快结”提质效、“江淮风暴”抓执行等方面汇报了望江法院2018年上半年工作开展情况及下半年工作打算。

洪学农指出,望江法院全体干警在院领导班子带领下,不惧困难,团结协作,整体成绩位于全市前半段,值得肯定。

洪学农强调,望江法院要继续保持良好的工作作风,工作要干在实处、创新要走在前列、执行要勇立潮头。洪学农要求,第一要坚定不移强化执法办案第一要务意识,每个干警都要用实干快结意识推动工作;第二目前执行攻坚进入关键时期,执行工作犹如穿山打洞、拔山过海,执行干警要有血性、有勇气、有智慧,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗;第三,要关注司改大方向,坚定不移推进司法改革,加强思想政治学习,有效保障各项改革工作顺利推进;第四,要不断加强业务学习,切实树立开放的司法理念,不断更新司法理念,用发展的眼光看问题,养成立即行动的习惯,不断提升审判工作水平。