天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院召开年中“工作任务落实情况”汇报会
发布时间:2018-07-06作者: 方 辉 浏览次数:3311

_DSC0708.JPG

 

7月5日下午,市中院召开年中“工作任务落实情况”汇报会。市中院党组书记、院长洪学农出席并主持会议,其他院领导、各部门主要负责人参加会议。

会上,各部门主要负责人汇报了上半年工作任务落实情况,并就下半年工作进行安排。各分管领导就部门工作进行点评,提出意见。

洪学农对上半年全院工作给予肯定,指出在全院干警共同努力下,各部门坚持实干快结,结案量、结案率明显上升,结案率领跑全省法院。执行工作取得很大成效,执行结案率增长速度很快。党建工作、队伍建设、后勤管理和信息化建设都取得了很好的成绩,司法改革也正在深入推进。

对于下半年工作,洪学农要求,一要坚持第一要务不动摇。要保持当前良好的运行态势,同时加强对全市法院的类案指导和规则制定。执行工作要一鼓作气,着力完善长效机制。二要加大司法改革力度。司法改革是下半年工作绕不开的点,也是要唱的重头戏。要针对司改中存在的主要问题,真改、实改、改到位。干警要在司改中要摆脱小我,不能只算自己的小账,只要求自己利益最大化。三要坚持干事、做事。要学习浙江精神:干在实处、走在前列、勇立潮头。要不忘初心、牢记使命、努力工作,公私分明、克己奉公、先公后私。四要有精神。要将敬业、乐群精神贯穿在人生的血液中,形成安庆中院的内在精神气质。领导干部尤其要起到带头作用。五要关注年青人健康发展。法院工作的发展和未来,离不开年青人。要关心年青人的工作情况和心理状态,给年青人展示的舞台。