天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
潜山法院:交通事故索赔难 司法拘留促执行
发布时间:2018-07-03作者: 储培栋 浏览次数:831

微信图片_20180703153355.jpg

 

2018年7月3日中午,申请人葛某来到法院拿到了因交通事故责任纠纷一案的执行款2万多元,并提供相关结案手续。

2016年8月,葛某驾驶电动车与方某所有的微型货车发生碰撞,致葛某受伤,车辆受损,造成葛某全身多处皮肤撕脱伤,经交通警察部门认定葛某无责任,为维护自身合法权益,葛某遂向法院提起诉讼。2017年11月,法院判决方某赔偿葛某4万余元,但方某并未主动履行。2017年年底,在该院执行法官的敦促下,方某给付2万元赔偿款,下剩部分一直搁浅拒不执行。2018年7月,该院执行局接到申请人提供线索,确定被执行人方某位置后,迅速出警,顺利将其带回,并做好相关体检准备,拟采取司法拘留的严惩。

随着“江淮风暴”执行攻坚战的愈演愈烈,方某得知自己作为执行对象,不履行义务将面临严厉的司法制裁。方某认识到事情的严重性,主动与法官沟通,真诚悔过,最终全额履行法律文书确定的义务,该案顺利执结。