天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
怀宁法院:法官温情审案 彰显人文关怀
发布时间:2018-07-03作者: 闫慧敏 编辑:柯 倩 浏览次数:832

6月28日下午,怀宁法院第三审判庭上演温情一幕,庭审结束时,女被告人潸然泪下,从女干警手中接过自己10个月大的婴儿,在场的所有法院干警多么期望那是一位哺乳期母亲的彻底悔悟啊。

被告人胡某因犯运输毒品罪,于2010年4月20日被蚌埠铁路运输法院判处有期徒刑七年六个月;因吸毒,于2016年12月22日被怀宁县公安局行政拘留五日;因吸毒,于2017年6月13日被怀宁县公安局行政拘留15日,因胡某处于怀孕期间,不执行行政拘留。2017年6月1日,胡某又因非法持有毒品被抓获。其同居男友同时被抓。

庭审当日,胡某因孩子无人监护且需要哺乳,便将孩子带至法庭上,情绪比较激动。承办法官考虑到该案的特殊性,庭审前主动与被告人叙叙家常,试图打开胡某的心扉,同时找来两位女干警帮忙看护孩子。胡某见状十分感激。经过近两小时的庭审,胡某当庭自愿认罪,并承诺自己为了孩子会努力改过自新、远离毒品,整个庭审过程进行得相当顺利。

庭审结束后,等待胡某的将是法律的严惩,但怀宁法院法官的温情审案,使得胡某深刻体会到法院的人文关怀。

看到那十月大的婴儿,白白胖胖,是如此可爱,可她又是如此无辜无助,因为母亲犯下的错误。“健康人生,绿色无毒”。为了您和家人的健康幸福,请远离毒品,共同创造一个无毒的世界!