天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
迎江法院:向“七一”献礼 执行攻坚破千件大关
发布时间:2018-07-02作者: 应海庆 浏览次数:1421

2018年上半年,安庆市迎江区人民法院为打赢“江淮风暴”执行攻坚战,全面持续发力,执行攻坚结案数突破千件大关,达1081件,结案率达72.84%,均创下历史新高,以实际行动为“七一”建党97周年献礼。

强化责任通过及时召开审判管理调度会,传达上级法院要求和精神,统一思想、强化意识。同时对目标任务进行分解,细化到执行法官和执行员个人头上。

强化监督。坚持“日报告、周调度、月分析”制度,每日在迎江法院微信群中通报执行结案情况;明确周六工作日制度,每周六上午召开执行攻坚推进会,一把手亲自参加、提出意见;每月执行局向院党组汇报执行攻坚情况,院党组针对结案中存在的问题进行分析。

强化目标。通过制定执行攻坚战路线图、执行案件办理流程及分工图等相关图表,挂图作战,明确时间表、路线图,确定人员分工。针对执行工作开展情况,确定了每月每个执行团队结案不少于30件的目标。

强化行动。深入开展小标的案件、金融案件、涉民生案件专项行动、清场腾房行动和夜间凌晨行动。执结小标的案件24件,到位标的额17万元;执结涉金融案件42件,申请标的额9137.6339万元,到位标的额3629.0704万元;执结涉民生案件175件,到位标的额771.4248万元;清场腾房面积累计37200平方米,夜间凌晨行动促使成功和解6起案件、执行完毕4起案件。