天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
大观法院:全市首家取证式送达正式“上线”
发布时间:2018-06-28作者: 杨闻珉 编辑:柯 倩 浏览次数:1493

取证式送达3.jpg

 

为节约法院送达成本,进一步提高审判质效,6月27日上午,大观区法院举行取证式邮寄送达项目签约仪式,院长章伏虎与安庆邮政EMS总经理郑红旗共同签订《取证式邮递送达服务合作协议》。这标志着全市首家取证式送达正式“上线”。

由于当事人难找、法律文书拒收等现象普遍存在,往往会造成审限拖延、降低办案效率等,“送达难”一直是审判工作中的老大难问题。取证式送达是在现有的“法院专递”业务基础上,邮政人员持工作记录仪,在投递过程中叠加视频、音频的取证服务,并将取得的视频、音频文件整理后,返回至法院,把每次送达的声音图像作为有效送达的证据。该项目“上线”后,将由法院与邮政公司共同组建送达管理中心,邮政公司按投递区域成立12个特投小组,做到全天候送达、全过程留痕。

章伏虎表示,感谢安庆邮政公司对法院工作的大力支持,取证式送达解决了过去普通EMS无法送达的问题。希望双方能多学习外地法院先进经验,加强培训,共同合作、共同进步。建议邮政公司多学习《关于进一步加强民事送达工作的若干意见》等最高院相关规定,为更加规范送达提供帮助。

据悉,该院已在每个业务庭抽选案件,取证式送达已经投入实践。