天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
迎江法院:围绕“四点” 全方位攻坚“执行难”
发布时间:2018-06-25作者: 应海庆 浏览次数:581

为打赢“江淮风暴”执行攻坚战,安庆市迎江区人民法院明确思路,围绕“四点”,全方位发力攻坚“执行难”。

以各项保障为“基点”。一是加强组织保障,制定实施方案,成立领导小组;二是争取党委支持,形成党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与的综合治理执行难工作格局;三是完善人员保障,配齐执行领导班子,实现执行正式干警占编人数硬性要求;四是加强装备保障,增加执行车辆,配备执法记录仪等装备;五是加强联动,与区检察院、区公安分局建立执行联动机制。

以八个一批为“重点”。紧紧依照八个一批要求,突破重点案件113件,执结到位标的额3772.6076万元;梳理出419件无足额财产可供执行案件;移送执转破案件3起,立案3起;累计发布失信被执行人389例,在《天天直播》累计曝光47人,涉及40起案件,并同步在微信、微博、官网及电子屏曝光;拘留9人次,拘传32人次,罚款2人2起;化解执行指挥平台上的2起申诉案件,化解其他信访积案5起;开展清场腾房、夜间凌晨执行等特色行动,清场腾房面积累计37200平方米,夜间凌晨行动促使成功和解6起案件、执行完毕4起案件;发布典型案例10余起。

以效率为“提升点”。坚持“日报告、周调度、月分析”制度,明确周六工作日制度;挂图作战,制定执行攻坚战路线图、执行案件办理流程及分工图等图表;联手24家评估机构签订《助力执行承诺书》,建立2个涉金融执行团队,提升涉金融案件执行效率。

以执行宣传为“支撑点”。积极利用新媒体、传统媒体宣传。充分利用社区公告栏、公交车站、公交车载视频、户外电子大屏幕等载体进行宣传。今年以来,在市级及以下媒体发布20余篇信息报道,在安徽法制报、安徽法院网等省级发布了30余篇信息报道,在新百大楼、吾悦广场等户外电子屏幕投放了执行攻坚战宣传广告。