天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
“江淮风暴”安庆法院院长专项会(第四次)召开
发布时间:2018-06-12作者: 金根林 浏览次数:1832

_DSC0565.JPG

 

_DSC0530.JPG

 

6月10日(周日)下午,“江淮风暴”安庆法院院长专项会(第四次)召开。各县(市)、区法院院长汇报了近期执行攻坚情况,市中院执行局通报了第三次“江淮风暴”全市法院院长专项会召开以来的工作指令落实情况、执行质效指标等情况。市中院党组书记、院长洪学农出席会议。

洪学农院长就下一阶段工作提出了以下要求:一要乘势而为,要把握好现在这样一个有利的大环境,解决掉执行难。如果这次攻坚执行还不取得成果,将会又失去十年;二要真抓实干快结,想尽一切办法,盯牢目标,实现目标;三要 “法院主办”,当下工作要坚持“以我为主、再造流程、能快则快,”要奋力而为,主动创造大环境。有些事务关系不是平等协商关系,法院要体现统筹、控制力;四要坚持 “一性两化”的同时,不忘创新,在执行实践中创造出有用的方式方法;五要以点带面,一些重点工作、重点案件在取得突破后,要趁热打铁,全面铺开,中院加强这个方面的统筹;六要内统外联,先着力内统,在内统聚合的基础上,再加强外联;七要全系统各相关执行的人员都要发挥主动性、创造性,中院执行局、研究室对执行实践中的工作经验和有效流程要及时总结推广推介。洪学农院长指出:不战斗就不会有胜利!不上战场,成不了名将,也写不出《战争论》!

会议由市中院党组成员、副院长方向华主持并对下一阶段工作作具体部署,就“两类案件、五项措施”方面做了安排。市中院党组成员、纪检组长刘芳慧,党组成员、副院长秋实参加。各县(市)、区法院院长、分管执行的副院长、执行局局长、审管办主任等参加会议。