天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 媒体看法院
人民法院报:重拳出击 腾房清场
发布时间:2018-06-11作者: 黄 锋 黄有安 文/图 浏览次数:1654

6月10日《人民法院报》报道:重拳出击 腾房清场

res05_attpic_brief.jpg

res08_attpic_brief.jpg

res11_attpic_brief.jpg

res14_attpic_brief.jpg

 

6月5日,安徽省安庆市中级人民法院执行干警在桐城市文昌工业园区,对一起追偿权纠纷案依法进行强制执行。52名执行干警进入执行现场,对一处厂房进行强制腾房清场。

被执行人安徽邦都服饰有限公司及该公司法定代表人宋某、宋某之妻刘某,因追偿权纠纷,经法院判决偿还申请执行人桐城市银桥融资担保有限公司1500万余元。法院依法定程序,将被执行人抵押给申请执行人的厂房以变卖价1210万元裁定给申请执行人。法院在对该处房产进行交接时,发现被执行人擅自将该厂房分别出租给他人进行生产经营,并安排自己家属占住。在经过多次协调并依法公告限期搬离未果后,法院决定强制执行。

当天下午,迫于“江淮风暴”执行攻坚战的威慑力,承租该厂房的承租户主动与申请执行人达成重新承租协议或同意限期搬离,但被执行人家属拒不腾让所占房屋。经过近4个小时的强制清场,法院腾房行动顺利完成。

为保证整个执行过程公开公正透明,安庆中院邀请人大代表、政协委员、媒体记者全程参与、监督执行过程,桐城市公安局出动56名特警协助维持执行现场秩序。

图①:执行干警整装待发。

图②:执行干警对协助执行人进行劝导。

图③:执行干警劝离阻拦清场的被执行人的老母亲。

图④:执行干警将被执行人家属所占房屋里的家具搬离。