天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
“江淮风暴”安庆法院院长专项会(第三次)召开
发布时间:2018-05-17作者: 金根林(文)/李赈(摄影) 浏览次数:6145

微信图片_20180517104135.jpg

“江淮风暴”安庆法院院长专项会(第三次)在潜山县召开

微信图片_20180517113228_副本.jpg

市中院党组书记、院长洪学农出席会议并讲话

微信图片_20180517104109_副本.jpg

潜山县委副书记、县长梅耐雪出席会议

5月16日上午,“江淮风暴”安庆法院院长专项会(第三次)在潜山县召开,市中院党组书记、院长洪学农出席会议并讲话,这次会议也是“分段集约执行”现场会。会上再次传达了5月10日省高院董开军院长在“江淮风暴”全省法院执行攻坚推进会上的讲话精神和相关要求,对安庆法院各项执行质效指标作出了再评价、再要求。

洪学农在讲话中指出,潜山法院作为去年七月份唯一在全省执行工作会议主会场发言的县区法院,现场会上能看出其强烈的职责意识。正是在职责意识下,认真谋划、立即行动、先走一步,成效在目,值得学习。现在我们整个安庆两级法院的执行工作“动”起来了,但是距离高质高效还有不小的差距,各个法院要克服“慢吞吞”、老习惯。

就下一步全市法院执行,洪学农强调:一、总攻已经开始,有进无退,要奋勇争先。要反形式主义,执行工作是需要智慧但不是投机取巧;反官僚主义,不能坐而论道,不求实效;反弄虚作假;反急躁厌战。二、要死死盯牢“四二八”指标,即“四个基本”、“两个(或三个)百分之九十”、“八个一批”。三、要认真学习董院长5月10日讲话,要划重点学习,结合现实的工作学习运用。四、一把手要上心、要用心。要有一个有力有效的院长、分管院长、执行局局长组成的执行管理团队,能面对问题、能解决问题,能取得业绩。五、一定要立即行动,实干快结。好的做法都是从实践中得出来的,要有行动意识、实干的状态、快结的方法。六、拉高标杆。安庆县区法院不能只盯着我们安庆县区法院,几家工作在先的基层法院要对标质效更好的市的基层法院。七、要始终坚持“一性两化”,执行要保持强制性,信息化是解决执行难的关键保证,要多用要大用,还要增建。要加强执行规范化的学习、建设。八、对重点类案件和重点工作都要突破。“执转破”要突进,网络拍卖率要极大提升。各家要攻坚克难,中院要加强统筹,突破一批重难点。九、加强执行工作的宣传,不能老含蓄。宣传能营造执行环境、宣传也能激发本体动力。

潜山县委副书记、县长梅耐雪出席会议并介绍了县情,县委常委、政法委书记叶昌盛参会。会议由市中院党组成员、副院长方向华主持。各县(市)区法院院长、分管执行的副院长、执行局局长参加会议。