天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
[江淮风暴]岳西法院调度“江淮风暴”执行攻坚战
发布时间:2018-04-18作者: 刘亚 编辑:金根林 浏览次数:182

4月16日,岳西法院召开执行专题会议调度“江淮风暴”执行攻坚战,党组书记、院长汪云波,党组成员、副院长周萍,以及执行局全体干警参会。

会上,执行局长芮泽青首先传达了周强院长在13日在最高人民法院执行指挥中心同地方法院视频连线,督导检查“基本解决执行难”工作时的讲话精神,及市中院洪学农院长4月12日来我院调研时对执行工作作出的要求,并为全体执行干警解读和分析了《岳西县人民法院2018年度执行工作任务分解表》。

汪云波要求,一要紧跟目标不放松,明确目标不懈怠。要聚焦“四个基本”总目标,围绕“八个一批”任务,坚决做到3个90%,同时要定高自身目标,力争执行绩效在全省前30,并争创前十;二要摸清底数,找准问题,补齐短板。要攻克实际执结率、到位率等“硬指标”,同时确保在执行规范、信息录入等“软指标”上不丢分;三是外部加强保障,内部挖掘潜力。在人员组合、车辆配备上为攻坚战“保驾护航”,同时要提高思想认识,从工作机制、工作方法、工作重点上下功夫,提高执行效率;四是要加大宣传力度。扩大宣传阵地,加大对近期任务部署、执行战果的宣传力度,赢得社会对执行工作的关注与支持;五是要规范执行行为。认真贯彻落实全省法院司法作风问题专项督查方案精神,在执行工作中牢记“善意、文明、公正”三个基本理念,做到廉洁自律。