天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院召开“涉民生案件集中执行专项活动”推进会
发布时间:2018-01-10作者: 张赵洁 浏览次数:708

为推进涉民生案件集中执行“十项举措”落地,确保涉民生案件集中执行行动有力、有序、有效开展,1月8日下午,市中院组织召开全市法院涉民生案件集中执行专项活动推进会视频会议,全市法院执行局干警参加了会议。

会上,市中院执行局局长张胜要求各基层法院集中时间、集中人力、全力以赴开展涉民生案件集中执行专项活动,确保市中院涉民生案件集中执行“十项举措”落地生根。太湖、望江、桐城、迎江法院分别就“涉民生案件集中执行”和“基本解决执行难”交流了经验。

市中院党组成员、副院长方向华参加会议并作了重要讲话。方向华指出,开展2018年元旦春节期间涉民生案件集中执行行动,集中执行欠薪、抚养赡养、人身损害赔偿等涉及人民群众生存权利的案件,是人民法院贯彻落实党的十九大精神和以人民为中心的执政理念的重要举措,各基层法院要从思想上高度重视,将涉民生案件集中执行摆上重要日程,一案一策,精准发力,有声有色,讲求效果。市中院规定的“十项举措”要逐一落实,形成涉民生案件集中执行的浓厚氛围。