天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
太湖法院徐桥法庭:年底结案任务重 一天调解四案获丰收
发布时间:2018-01-10作者: 施启政 编辑:金根林 浏览次数:579

2017年12月21日,是丰收的一天,徐桥法庭经过全体努力,一天内调解四起案件,达到了社会效果和法律效果双丰收。

因年底结案任务重,几起案件的开庭都在同一天,今天上午,两个离婚案件前后不间断开庭,周庭长为此早做安排,鉴于两案双方亲属人数较多,及时安排人员对准备旁听庭审的亲属进行妥善安置,同时安排法官助理组织两案的双方当事人在不同的办公室进行庭前调解,全庭全员上阵,对当事人进行耐心工作,经过不懈努力,两个离婚案件最终达成调解协议,并当庭履行调解协议确定的30000元抚养义务。在调解的同时,前一天开庭的两个案件的当事人不约而同到法庭,想要询问案件的情况,对此,周庭长立即安排书记员对已调解好的案件制作调解协议,而自己与法官助理马上对来访当事人趁机进行调解工作,最终,一健康权纠纷案件和一起已进行了一次诉讼的离婚案件成功调解,案件办理取得了较好的法律效果和社会效果。