天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
一口水井,两场官司
发布时间:2018-01-10作者: 施启政 编辑:金根林 浏览次数:807

2017年12月21日,徐桥法庭成功调处一起因打架而发生案件,案件的起因仅仅因为一口水井的归属权,双方最终握手言和。

2016年10月,周某甲与其叔叔就一口水井的归属问题在同组村民家中进行对质,周某甲的妻子叶某与其叔叔的女儿周某乙均在场,双方在对质过程中发生言语冲突,进而发生扭打,周某甲将其叔叔打伤,而叶某与周某乙也因为言语争执而发生冲突,周某乙将叶某的手臂咬伤。此事经派出所调解,双方无法达成一致,2017年1月,周某甲的叔叔将周某甲告上法庭,此案经一审、终审判决后,周某甲履行了赔偿义务,而今年11月份,叶某将周某乙告上法庭,要求其赔偿医疗费等共计8千多元,经审判法官耐心细致做工作,苦口婆心劝解双方,要考虑双方两家系姑嫂关系,最终双方以3200元达成调解协议,周某乙当场履行了赔偿义务。

双方在履行义务后,均表示当时未理智处理此事,不然也不会因为一口水井的小事打两场官司,并表示今后两家还是叔侄关系,以后要和睦相处,一定不再为小事而酿成大矛盾。