天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
太湖法院领导干部进村入户 为扶贫户送上新年祝福
发布时间:2018-01-09作者: 杜贤龙 编辑:金根林 浏览次数:419

为进一步贯彻落实党的十九大会议精神,近日,太湖县法院党组成员、副院长黄家炎与部分干部职工一行顶着寒风细雨,深入寺前镇洪畈村调研脱贫攻坚工作并向结对帮扶贫困户送去了新年的祝福。

到村后,驻村扶贫工作队首先向黄家炎一行汇报了2017年驻村扶贫工作及省第三方监测评估的相关情况,黄家炎指出,驻村扶贫工作队与村两委是实现脱贫攻坚战斗的先锋力量。实现贫困村出列的重中之重是实现集体经济的发展壮大,带动贫困户致富脱贫,要解放思想、积极创新,利用网络等新型载体因地制宜找出新路子。随后,黄家炎一行对院结对帮扶的贫困户进行了走访,在走访已脱贫的戴某、刘某等户时,黄家炎一行与脱贫群众密切交谈,对他们为脱贫做出的努力和成果给予了充分的肯定,同时告知他们脱贫不脱钩、脱贫仍帮扶的扶贫政策。在慰问未脱贫的李传江户时,其帮扶人章英特在宣传扶贫政策的同时,根据该户的基本情况为其制定了初步的脱贫计划以帮助该户如期脱贫。

此次的走访慰问活动得到村民的欢迎,也使广大群众再一次感受到了党和国家的温情。