天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
邻里不和起纠纷 法院调解终言和
发布时间:2018-01-08作者: 洪珍珍 编辑:金根林 浏览次数:1140

近日,太湖县人民法院寺前法庭审理了一起健康权纠纷案件,在法官亲情调解之下,双方当事人达成调解协议,握手言和。

2017年10月22日,原告方某借用被告杨某家空场晒稻谷,与被告母亲李某发生口角,并遭到李某殴打致伤,且伤情严重,方某由此花费医疗费、住院费等费用上万元。经村委会主持协商未果,方某诉至法院。

太湖县人民法院寺前法庭受理案件后,法官亲自到当事人居住地向当事人及村民了解情况。原告方某与被告杨某系邻居关系,且该案发生前邻里关系融洽。被告杨某表示其母亲李某患有精神疾病且有疾病诊疗记录及发票等证据予以佐证,经调查法官确认被告杨某所述属实,但法官表示被告杨某作为李某的法定监护人,应承担相应的法律责任。寺前庭法官在了解了案件经过后,就该案主持了调解,被告杨某负担了相应的医药费,双方当事人最终握手言和,李某也获得了原告方某的谅解,邻里关系和好如初。

邻里间难免磕磕绊绊,起了争执一定要心平气和地协商,协商不成,还可以通过法律途径解决,打架闹事并不能解决问题。俗话说“远亲不如近邻”,邻里之间应该要和睦相处,互相帮助。