天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院喜获“全省法院优秀诉讼服务中心”称号
发布时间:2018-01-04 浏览次数:571

微信图片_20180104113558_副本.jpg

近日,安徽省高院下发《关于命名全省法院优秀诉讼服务中心的通报》,市中院诉讼服务中心被命名为“全省法院优秀诉讼服务中心”,另宜秀区法院、大观区法院、望江县法院、怀宁县法院、迎江区法院诉讼服务中心也荣获此称号。

市中院诉讼服务中心建成于2014年,集导诉、立案接待、诉讼调解、诉讼救助、判后答疑、便民服务等多项职能于一体,已成为“制度健全、功能完善、设施齐备、服务到位、队伍精干”的“一站式”司法为民工作平台和化解矛盾纠纷的前沿阵地。

市中院诉讼服务中心贴合法院工作特点,创新司法服务功能,使司法增添人性化的色彩,方便当事人诉讼,提升司法效率,努力把诉讼服务中心打造成为增强司法公信的新载体、实践司法为民的新窗口、诠释能动司法的新平台,较好的树立“司法为民”的窗口形象。