天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
迎江法院胡毅杰法官在全国法院第二十九届学术讨论会上获奖
发布时间:2018-01-03作者: 应海庆 编辑:金根林 浏览次数:160

近日,最高人民法院公布了全国法院系统第二十九届学术论文讨论会论文评选结果,安庆市迎江区人民法院法官胡毅杰撰写的《论商品房预告登记在强制执行中的效力地位》荣获三等奖,这也是本次安庆法院系统唯一获奖的论文。

全国法院学术讨论会是法院系统的最高学术论坛,由最高人民法院主办,国家法官学院、中国应用法学研究所、人民法院出版社联合承办,在推动和繁荣中国特色社会主义司法理论研究方面作出了积极贡献。今年举办的全国法院第二十九届学术讨论会以“法院改革与民商事审判问题研究”为主题,共征集有效稿件1759篇,最后,共评选出一等奖论文14篇,二等奖论文126篇,三等奖论文175篇,优秀奖论文241篇。

迎江法院历来高度重视理论研讨工作,积极组织骨干力量参与撰写,2017年度选取了5篇论文报送至上级法院。胡毅杰同志作为该院综合审判部门负责人,在承担部门管理职责的同时,积极参与案件办理和理论研讨,形成了多份高质量的调研报告、案例分析和学术论文。其承办案件也入选了2017年全国优秀案例。

近年来,迎江法院一直致力于打造一支“学习型、研究型、知识型、学者型、专家型”法官队伍,高度重视司法理论调研工作,通过积极参加各类专题研讨会、培训、优秀案例和学术论文征集活动等形式,努力提升干警的法学理论素养和水平。