天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
安庆法院在全省法院系统2017年度百篇优秀案例评比中喜获佳绩
发布时间:2018-01-03作者: 汪祝芬 浏览次数:2848

initpintu_副本.jpg2_副本.jpg

近日,省高院下发《关于对全省法院系统2017年度百篇优秀案例和案例工作先进集体予以表扬的通报》,我市两级法院共有8篇优秀案例获得表彰,其中一等奖一篇,二等奖一篇,三等奖一篇,优秀奖五篇;市中院还荣获先进集体。

司法案例作为展示和提高人民法院水平和技能,促进人民法院司法能力建设的重要方式,在宣传法院良好形象、树立司法权威中发挥着越来越大的作用。2017年优秀案例评选活动启动以来,安庆中院研究室积极开展征集工作,认真研讨案例分析并提出修改意见反馈作者进行加工完善,筛选精品案例分析推荐上报,一系列务实有效的举措受到了安徽省高院的充分肯定,同时有力推动了全市两级法院的调研工作。市中院2016年、2017年连续两年获全省法院案例工作先进集体。

此次获奖案例中,市中院汪晓波编写的《顾恺诉安庆市天盛装饰工程有限公司申请撤销仲裁裁决案》获一等奖,迎江区法院胡毅杰编写的《徽商银行股份有限公司安庆扬子江支行诉余醒环、王珍珍等金融借款合同纠纷案》获二等奖,市中院汪雨情编写的《怀宁县家佳旺汽车销售服务有限公司诉怀宁县国土局作出的土地行政处罚决定案》获三等奖,获优秀奖的是市中院余月琴编写的《阮鸿毅、阮鸿文等诉汪海粟、安庆中北巴士有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司安庆中心支公司机动车交通事故责任纠纷案》、市中院胡毅、潘红编写的《北京三立伟业装饰工程有限公司、北京三立伟业装饰工程有限公司安庆分公司与宿松县华玲宾馆有限公司、刘水中装饰装修合同纠纷案》、太湖县法院徐长松编写的《杨胜林诉李庆如、刘鑑、李徐生民间借贷案》、岳西县法院胡发宏、程雨编写的《安徽省安庆市发投典当有限责任公司岳西分公司诉金继红、储诚生典当纠纷案》、市中院钱泽民编写的《陈慧媛组织卖淫案》。