天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全市法院在全省法院司法警务工作三年发展规划总结大会上荣获多项表彰
发布时间:2017-12-29作者: 储诒正 编辑:金根林 浏览次数:2225

图片1.png

12月27日上午,全省法院司法警务工作三年发展规划总结大会在合肥召开。省高院党组书记、院长张坚出席会议并作重要讲话。最高人民法院政治部司法警察管理局副局长冷芳芳出席会议。省高院党组成员、副院长王章来主持会议,党组成员、副院长周榕作三年发展规划总结讲话,党组成员、政治部主任李亚东宣读表扬决定,党组成员、纪检组组长董震,审委会专委张小红及其他副厅级领导出席会议。省高院相关部门负责人,各中院分管院领导、法警支队负责人,部分基层法院院领导、法警大队负责人参加会议。

 张坚院长在讲话中指出,三年来,全省法院司法警务部门针对警力少、任务重、基础差、隐患多的客观现实,主动作为,全力拼搏,目前已基本实现了司法警务工作与全省法院系统整体工作的同步跨越,并打造了一支能吃苦、能战斗、守纪律,关键时刻拉得出、用得上、打得赢的过硬队伍。

会上,对2015-2017年全省法院司法警务工作先进集体和先进个人进行了颁奖,安庆中院及辖区十个基层法院均获表彰,其中,安庆中院及宜秀、宿松法院荣获“全面落实司法警务工作三年发展规划示范法院”称号,迎江、大观、岳西、潜山法院荣获“专项达标先进集体”称号,桐城、怀宁、太湖、望江法院4名司法警察荣获“先进个人”称号。

为贯彻落实《全省法院司法警务工作(2015—2017)三年发展规划》,安庆中院高度重视,积极顺应司法警务工作新形势新任务,聚焦“三化”建设,聚力攻坚克难,树立“全面建成”战略目标,扎实推进司法警务工作基础信息化、警务实战化、队伍正规化建设,严格按照省院要求稳步实现各项预期目标。同时,充分发挥“双重领导”的牵头作用,定期检查推进辖区法院落实规划工作,以钉钉子精神持续发力,确保全市法院都过关、不掉队。三年来,三化建设各项目标任务逐一落实,成效显著,不仅有力促进我市法院司法警察执法能力与水平全面提升,而且获得了省高院的充分肯定。