天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院举办“12.4国家宪法日”系列活动
发布时间:2017-12-06 浏览次数:1917

D31B6CBFCA2F58B5E33D97EA85D31E2F.jpg

 市中院党组书记、院长王雁山带领法官宣誓

18DB98A06C671340265BFB93E2172221.jpg

法官宣誓

_DSC0331.JPG

案件旁听

_DSC0347.JPG

学生认真旁听

12月4日是国家宪法日,市中院举行员额法官宪法宣誓和法院开放日活动。

当天上午,在市中院党组书记、院长王雁山的领誓下,市中院50余名员额法官向宪法庄严宣誓:“我宣誓,拥护中华人民共和国宪法,维护宪法权威……为中国特色社会主义伟大事业努力奋斗!”。此次宣誓活动旨在增强员额法官的使命感、责任感和荣誉感,让员额法官牢记肩负的庄严使命和崇高职责。

在法院开放日活动上,市中院组织市职业技术学院40余名学生旁听了一起民事案件。市中院精心选取了一起因学生之间打架而起纠纷的民事案件,对在校学生具有极其重要的教育意义。旁听结束后,学生普遍反映收获非常大。学生吴某说道:“这次旁听不仅让自己学习了相应的法律知识,庄严的法庭范围、神圣的法槌和法官的严肃性、权威性深深的触动了自己。希望学校以后多组织我们参加类似活动。”旁听结束后,学生还参观了该院科技法庭、执行指挥中心、诉讼服务中心、青少年圆桌法庭等审判办公场所。该次开放日活动给学生上了一堂生动的法治实践课。