天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
迎江区法院党组书记、院长丁文军到东正社区宣讲十九大精神
发布时间:2017-11-29作者: 应海庆 编辑:金根林 浏览次数:1369

1.jpg

迎江区法院党组书记、院长丁文军到工作联系点东正社区宣讲十九大精神

2-IMG_2321.JPG

人民路街道纪工委书记、副主任魏莉琴主持宣讲会,社区两委成员、各支部书记和党员群众代表到场聆听。

3-IMG_2351.JPG

宣讲结束后,丁文军和社区群众交流学习经验

11月25日下午,安庆市迎江区人民法院党组书记、院长丁文军到工作联系点东正社区宣讲十九大精神。人民路街道纪工委书记、副主任魏莉琴主持宣讲会,社区两委成员、各支部书记和党员群众代表到场聆听。

宣讲中,丁文军分六个部分全面细致解读了十九大报告。从“不忘初心,牢记使命”的十九大主题,到习近平新时代社会主义新思想,到过去五年取得的历史性成就和发生的历史性变革,到中国特色社会主义进入新时代的新论断,到新时代中国特色社会主义的主要部署安排,再到新时代中国特色社会主义党的建设的新要求,丁文军通过列举生动事例等方式一一进行了深入地解读。

丁文军强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前全党全国的首要政治任务,我们要按照上级的总体部署,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,深入推进“五大一新”,展现新气象、体现新作风。

丁文军表示,十九大报告指出“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒”,这是党中央对基层组织的新目标、新要求、新定位,我们要认真地贯彻落实。希望社区党委按照十九大要求,紧紧依靠广大党员,充分动员社区群众,推进基层民主建设,用法治思维、法治方式深化改革,把社区各项工作推向新的高度。