天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
刘芳慧一行到蔡畈村实地走访扶贫
发布时间:2017-11-28作者: 方辉、章长春 浏览次数:831

TIM图片20171128160538.jpg

市中院党组成员、纪检组长刘芳慧详细了解结对帮扶对象生产生活情况

TIM图片20171128160619.jpg

刘芳慧详细了解扶贫政策落实情况

为深入贯彻落实安庆市委关于脱贫攻坚工作要求,根据市中院统一安排,11月28日上午,市中院党组成员、纪检组长刘芳慧带领机关部分中层干部,前往市中院帮扶联系村桐城市唐湾镇蔡畈村实地走访扶贫工作。

刘芳慧一行分别前往结对帮扶的贫困户家中,和群众促膝交谈,详细了解近期生产生活和帮扶措施落实情况,并为每个贫困户送去了慰问金。在贫困户华新武家中,看到“老熟人”刘芳慧来了,老华连忙放下手中的农活,热情邀请刘芳慧到家中坐坐。谈及当前的脱贫攻坚工作,老华掰起手指,对着刘芳慧谈起自己所享受的扶贫政策:种养殖补助、扶贫小额信贷、技能培训、人身意外伤害保险、免交新农合费用….

从贫困户家中出来,刘芳慧一行又来到了新建的村党群服务中心,实地查看村标准化茶厂、基层党组织标准化建设和基础设施建设等情况,对蔡畈村今年可以脱掉贫困村的帽子,给予了充分肯定。