天气预报:
守底线 走新路 共治共享发展新篇章(李丁力 宜秀法院)
发布时间:2017-11-22作者: 李丁力 编辑:金根林 浏览次数:2906

党的十九大和党的十九届一中全会的胜利召开,为党和人民事业发展进步指明了前进方向,为我们党继续带领全国各族人民团结奋斗奠定了重要的思想政治基础,为全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,提供了坚强的政治保证和组织保证。结合总书记作的报告,联系工作实际,我有以下几点思考。

一、要做到不忘初心,始终坚定共产主义理想信念

党的十九大,高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。我们的党员干部要牢记党全心全意为人民服务的根本宗旨,以党的十九大精神为指引,坚定“四个自信”不动摇,在新的时代、新的征程,续写新的辉煌。

二、要做到牢记党的宗旨不忘民,始终将人民的利益放在首位

全心全意为人民服务是我们党一以贯之的思想,我们长期坚持、反复强调这个思想,就是因为全心全意为人民服务是党本质特征的集中体现。我们一切工作的出发点和落脚点就是人民,要始终将人民对我们工作满不满意、人民对生活感到幸不幸福作为衡量我们工作的标准,深入群众中听心声、听意见、听建议。

三、要做到敢于担当不忘责,始终将忠于职守、尽职尽责牢记心中

在新时代下,我们的责任与使命是什么?总书记十九大报告中已经阐述清楚,到二〇二〇年全面建成小康社会,到二〇三五基本实现社会主义现代化,到二〇五〇年把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,最终实现伟大复兴的“中国梦”。对于每个阶段我们的任务不同,使命不同,当前脱贫攻坚对于贫困地区还是一项艰巨的任务,为了通全国一起实现同步小康,我们的担子更多,任务更重,必须始终将脱贫攻坚的“中心”工作刻在心里,千方百计谋发展,一心一意促脱贫。

四、要做到坚持从严律己不忘戒,始终将反腐“利剑”高悬额上

打铁必须自身硬,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设的更加坚强有力,全面从严治党永远在路上!

从严治党,党员个人要从律己做起,有人说:“党员干部面临的最大考验不是生与死、血与火,而是名与利、得与失,说归根结底是腐败堕落。”不能放松自己的内心的要求、放任自流,不能让腐败堕落的思想乘虚而入,冲垮廉洁自律的思想“堤坝”,党员干部特别是领导干部要从严律己不松懈。

不忘初心,牢记使命。新时代,新的历史使命,我们将切实肩负起更多的责任与担当,今后的工作中我们将以十九大精神为指引,按照省委和市委的统一部署,在上级组织的坚强领导下,守底线,走新路,创新工作思路,共治共享发展新篇章。