天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
市中院组织开展“宜城清风文化展”主题实践活动
发布时间:2017-11-10作者: 余武川/文 蒋新林/图 浏览次数:1416

_DSC0562.JPG_DSC0557.JPG_DSC0540.jpg_DSC0637.JPG

为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,大力弘扬中华传统美德和中华民族的“家园”文化,传承安庆优秀家规、家训,培育新时代的良好家风,营造浓厚的崇廉尚廉文化氛围,引导党员干部廉洁修身,廉洁齐家,廉洁从政, 11月9日,市中院组织干警前往安庆市博物馆,开展“宜城清风——家规、家训、家风廉政文化展”主题实践学习活动。

干警们在市博物馆解说员的指引下,首先参观了习近平总书记关于“家庭、家教、家风”论述摘要图片专区,感受了习总书记在不同场合语重心长的要求党员干部要继承和弘扬中华传统文化,带头注重家庭家教家风,做家风建设表率等重要论述的掷地有声。然后依次观看了以陈独秀、赵朴初、张英等为代表的安庆十大先贤家规、家训、家风图文实物陈列展柜,认真倾听了解说员关于他们在传承优良家风、表率孝老爱亲等方面所做出的感人事迹,观看了他们传世留下的良好家风、家规、家训图谱书籍。在参观中,干警们思想上感受到安庆优秀传统文化的无限魅力,精神上受到一次很好的廉政文化洗礼。

市中院将以此次参观学习为契机,进一步强化党员干部自我品格养成,狠抓党员干部思想纪律作风建设,筑牢拒腐防腐铜墙铁壁,努力打造“作风过硬、纪律严明、业务精湛、司法为民”的廉洁奉公法院良好形象,践诺“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。